Tres recetas bien navideñas para celebrar estas fiestas – Revista Paparazzi

Tres recetas bien navideñas para celebrar estas fiestas

Mini panettone, las clásicas cookies de chocolate y jengibre y la infaltable ensalada rusa. Te mostramos el paso a paso para que te lleves todos los aplausos de estas fiestas.
TEVE
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Mini panettone, las clásicas cookies de chocolate y jengibre y la infaltable ensalada rusa. Te mostramos el paso a paso para que te lleves todos los aplausos de estas fiestas.

Llega fin de año y aunque todos estamos a las corridas, siempre es lindo buscarse un momento para disfrutar de la cocina. Junto con la marca de electrodomésticos Yelmo, preparamos estas tres recetas navideñas, para celebrar este año.

Mini Panettones de chocolate y naranja con mate 

Receta

  • 500 gr harina 000
  • 10 gr levadura seca
  • 120 gr azúcar común o mascabo
  • 180 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 120 cc leche tibia
  • Esencia de pan dulce o agua de azahar 
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de chips de chocolate o chocolate cobertura picado
  • 130 gr de cascaritas de naranja o de mango o de pomelo glaseadas, picados
  • Un huevo extra para pintar.

Procedimiento

Disponer en un bowl pequeño la levadura, con un poquito de leche tibia, una cucharada de azúcar y otra de harina. Mezclar, cubrir con un textil o film y dejar leudar en un lugar tibio. Mientras tanto, disponer en un bowl la sal, los 500 gr de harina, el azúcar, la manteca, la leche tibia, la esencia, el huevo y las yemas. Agregar el fermento y comenzar a integrar del centro hacia afuera hasta lograr una masa tierna. Dejar reposar la masa cubierta con un textil de 15 a 30 minutos. Desgasificar la masa sobre la mesada, agregar los chips y las cascaritas. Amasar hasta integrarlos. Dejar descansar la masa hasta duplicar su volumen. Hacer bollitos de 140 a 150 gr y llenar los moldecitos de pan dulce, (tamaño chico). Pintar la superficie con huevo batido y dejar duplicar su tamaño. Llevar a horno a 180°/190° de 25 a 35 minutos. Dejar enfriar y servir. 

¡Tip! Se pueden espolvorear con azúcar impalpable o glasear. Además, te recomendamos acompañarlo con unos buenos mates, la pava eléctrica de Yelmo es un must para tu cocina.

Cookies de chocolate y jengibre

Receta

  • 110 gr de manteca blanda
  • 110 gr de azúcar mascabo
  • 400 gr de harina 0000
  • 50 gr de cacao amargo
  • 3 huevos
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de nuez moscada
  • 1 cdita pimienta Jamaica
  • 1 cdita jengibre en polvo o jengibre fresco rallado finamente 

Procedimiento

En un bowl disponer la manteca junto con el azúcar y batir con la batidora unos minutos. Agregar uno a uno los huevos mientras batimos a velocidad mínima. Agregar las especias. Cambiar los batidores por los ganchos amasadores e incorporar los ingredientes secos, la harina, el cacao y el polvo de hornear.  Si hace falta agregar un chorrito de agua fría hasta que la masa se una. Llevar la masa a heladera hasta enfriar. Estirar con palote logrando un grosor de entre 5 a 8 mm. Cortar las cookies, disponerlas sobre una placa de horno y cocinar en horno medio de 20 a 25 minutos. 

¡Tip! Disponer las cookies sobre un plato o cajón pequeño y completar con grajeas, confites, garrapiñadas, merenguitos.

Para hacer más sencillo tu trabajo y darle a las galletitas una consistencia esponjosa, te recomendamos la batidora eléctrica de mano de Yelmo.

Ensalada rusa y mayo de palta

Receta

  • 1 kg de papines
  • 1 zanahoria grande
  • ½ bandejita de arvejas 
  • Para el dressing 
  • 2 paltas 
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cdas. de queso crema
  • Un chorrito de aceite de oliva 
  • Sal, pimienta
  • Perejil, a gusto

Procedimiento

Hervir los papines enteros con su piel en abundante agua y sal hasta que estén cocidos. Pelar la zanahoria, cortarla en cubitos y hervirlos en agua y sal hasta que estén tiernos. Blanquear las arvejas en agua y sal.  Dejar enfriar los vegetales, cortar los papines grandes al medio. Para la mayo de palta, licuar las dos paltas sin su piel ni su centro, junto con el jugo de limón, el queso blanco, el aceite, sal y pimienta hasta obtener una crema homogénea. Aderezar la ensalada con la mayonesa, terminar con perejil picado a gusto y servir. 

¡Tip! Aderezar la ensalada antes de servir para que no se oscurezca la mayo de palta. La clave para que la consistencia de mayonesa sea la adecuada, es la licuadora de Yelmo, viene en un rosa que te va a encantar.

Podés ver más recetas en @yelmoarg y encontrar todas las ofertas en yelmo.com.ar.

Más información en paparazzi.com.ar

 

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