Christian Petersen reveló cómo se hace la milanesa perfecta: qué carne usar, cómo rebozarla y cuánta cocción darle - Revista Paparazzi

Christian Petersen reveló cómo se hace la milanesa perfecta: qué carne usar, cómo rebozarla y cuánta cocción darle

El reconocido chef explicó el paso a paso para que este plato tradicional no falle.
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Invitado a Perros de la calle el reconocido chef argentino Christian Petersen participó de la columna gastronómica donde luego de contar de dónde viene su pasión por la cocina y presentar su nuevo libro sobre las distintas formas de comer milanesa reveló cuál es la fórmula para que este tipo de carne empanada salga perfecta.

En tanto aseguró que con más de 100 recetas sobre este plato tradicional y favorito de los argentinos se quedó corto, Petersen, desde su experiencia y conocimiento, reveló cuáles son "los sí y los no" a la hora de elegir la carne, rebozarlas y cocinarlas.

“La milanesa se puede comer con puré, con fideos, con papas fritas… . Una pasta con milanesa es confortable, por eso ahora está de moda. Con dos huevos fritos, a caballo. Es histórico. En el campo era con fideos y queso.¿La milanesa al horno? A mi me encanta”, comenzó el ex jurado de El premio de la cocina.

Y siguió: “Técnicamente, frita es más rica. ¿Por qué es tan rica la milanesa? Porque estás comiendo proteínas, carne, frito, es crocante, tierna, sale humo, no sabés que hay en el medio, la cortás, en teoría al horno usás menos aceite pero usás más porque le ponés abajo y arriba”.

EL PASO A PASO DE LA MILANGA QUE NO FALLA

“La mejor milanesa es de nalga porque es un corte intermedio de carne, ni gruesa ni finita. Es la pulpa, la nalga, la parte más linda de la vaca. Frita y fileteada en el momento porque tiene más humedad. Cuando la pasas por los huevos no tiene que chupar sino de los huevos para afuera”, detalló el cocinero.

Finalmente, en la columna gastronómica de Harry Salvarrey de Urbana Play Christian sumó: “Los huevos protegen el empanado que hay pan rallados diferentes. No se deja la carne en los huevos porque sino ésta larga los jugos y hace que se infle. Yo hace más de tres años que todos los días como una milanesas fría o caliente“.

 
 

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