El cocinero de Telefe presentó una propuesta tan original como deliciosa.
Sin dudas, Ariel Rodríguez Palacios es uno de los chef argentinos más destacados. Y no por nada, de un tiempo a esta parte, y esté donde esté, lidera desde hace años su franja horaria elaborando exquisitos platos de comida y dando tips de cocina.
Y fue en su ciclo Ariel en su salsa donde entre recetas de entradas y primer plato concluyó uno de sus programas de telefe preparando un delicioso postre al cual, fiel a su estilo, no solo le buscó una vuelta de tuerca sino que le puso su toque personal.
En esta oportunidad Rodriguez Palacios compartió el paso a paso para hacer una torta Paris Brest. “Para esto hay una masa y dos rellenos”, comenzó el chef quien luego, mientras prendía las hornallas adelantó que para insertar a la torta iba a realizar una especie de ganache.
“Para empezar le colocamos al recipiente en el fuego crema de leche, glucosa y miel. Lo llevamos a ebullición y le cortamos chocolates semiamargo o cualquiera de taza. Este es uno pero la torta tiene dos rellenos”, continuó Ariel mientras interactuaba con su panel.
¿Cómo es la otra preparación? Fue el cocinero quien explicó: “Hay uno que se ve y otro que no.Yy es la pasta de almendra. Para ello caramelizar almendras con azúcar y agua”. Ya con esos preparados encaminados Rodriguez Palacios pasó a la elaboración de la masa.
“Es como la de las bombas, la de los profiteroles. Es muy fácil. El palo de jacob le decían algunos. Para eso agua, leche y manteca fundida. Pizca de sal y de azúcar”, continuó Ariel sobre esta receta de pastelería donde una vez que tuvo lista las distintas preparaciones las unió y obtuvo la tan deliciosa Paris Brest. ¿Qué esperás para probarla? Tomá nota y manos a la obra.