El periodista Paulo Kablan es padre de cuatro hijos varones: Pedro, Diego, Facundo y Joaquín. A todos los ama con locura. Pero hay uno con el que comparte dos pasiones: el periodismo policial y la cocina. Es su tercer hijo, Facundo.
El joven escribe notas sobre policiales en una página web junto a su padre. También es Chef y ya ha cocinado en varios programas de televisión. Hizo sus primeros pasos en Morfi. También cocinó en Es Por Ahí, Flor de Equipo y PH Podemos Hablar.
Y a partir de enero jugará un rol importante en El Hotel de los Famosos, donde pondrá en jaque a los participantes cuando tengan que desempeñarse con solvencia y profesionalismo en la cocina. "Falta poco, y verán que no soy tan buenito como aparento, jajaja. 9 de enero", publicó en sus redes sociales con una foto suya vistiendo la bata de cocina del Hotel de Los Famosos.
Facundo tiene 24 años, empezó a cocinar siendo muy chico, con apenas 4 años. A esa edad "ya hacía pizza casera. Amasaba con su mamá, Edith y con mi vieja, Marta. Se metía en la cocina y ayudaba siempre. Era fanático de la cocina ya de chiquito", recordó Paulo en una entrevista.
"En los cumpleaños me gustaba agasajar a mis familiares o a mis amigos. Siempre me gustó demostrar cariño a partir de la comida. Cuando fui creciendo, me fui profesionalizando", dijo Facundo en el reportaje que le realizaron junto a su padre.
A instancias del chef de Morfi Santiago Giorgini, Facundo estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), al tiempo que empezó a trabajar en un importante restaurante de Puerto Madero. Luego le surgió la oportunidad de viajar a Europa y especializarse en varios establecimientos españoles.
Ya de vuelta en Buenos Aires fue la guía de su famoso papá mientras el periodista participaba en MasterChef Celebrity. Varias veces a la semana se levantaba a las cuatro de la mañana para coincidir en la cocina con su padre, en el horario que los compromisos laborales de ambos se lo permitían, y entrenarlo de cara a los desafíos del reality de Telefé.
Facundo acompaña a su padre a la radio y los estudios de tevé desde los 10 años. Además de cebarle mate, fue conociendo el oficio desde adentro y se enamoró de la televisión. "Mi idea a futuro es continuar haciendo apariciones televisivas para enseñarle a quien no sabe a preparar un gran plato y sorprender a sus seres queridos, que es lo más lindo de cocinar en televisión. Mi sueño es continuar en tele y poner mi propio restaurante; esas son mis metas", dijo el joven cocinero.