Cómo es el «menú» de «16.000 pesos» en el restaurante de Germán Martitegui, que está a punto de cerrar – Revista Paparazzi

Cómo es el "menú" de "16.000 pesos" en el restaurante de Germán Martitegui, que está a punto de cerrar

El mes de octubre es el último en el que se podrá visitar el afamado Tegui, y es por eso que Germán armó un menú "accesible" para todos.
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Se avecina el final de una era, de una verdadera insignia, de un ícono total en su rubro no solo en el país, sino en el continente. Germán Martitegui transita por una montaña rusa de emociones, porque se aproxima el cierre definitivo de su restaurante Tegui.

El afamado chef confirmó, en sus redes sociales, que bajará las persianas de este emblemático establecimiento de Palermo, un recinto que lo catapultó a la cúspide de la gastronomía, al posicionarse entre los mejores de Latinoamérica durante años, en los rankings especializados.

Evidentemente, Germán reunió valor para tomar esta drástica decisión, a partir del análisis de múltiples factores, aunque en su comunicado por Instagram aseguró que no se relaciona con un contratiempo financiero, sino por la apuesta a nuevos horizontes.

Justamente en su plataforma digital, el jurado de MasterChef expresó: “El Tegui que todos conocemos y amamos en Palermo se despide. Serán 30 días en donde vamos a honrar todo lo que significó Tegui con mucho orgullo”.

En ese posteo, muy emotivo por cierto, Germán invita a todos aquellos que nunca se acercaron a aprovechar este mes de octubre, así como agradece a los comensales que lo eligieron siempre. Por otra parte, también explica que recapitulará para encontrar un nuevo método para Tegui.

A partir de que brotó esta noticia, se especuló respecto a los motivos que empujaron al cocinero, en ese sentido se creyó que la pandemia había golpeado la estabilidad económica del restaurante, al punto que en esos meses duros se intentó vender en modalidad delivery.

A pesar de esta probabilidad, Germán aseveró: “Esta decisión es más personal que otra cosa”. Y esa frase abrió las puertas a considerar que el chef desea invertir mucho más tiempo, y dedicación, a la crianza de sus dos hijos.

En cuanto a los costos de los platos de Tegui en este último mes, se viralizaron dos menúes que brinda el establecimiento. El primero se vincula con diez pasos y un maridaje de vino cuyo valor asciende a 16 mil pesos por persona, sí, 16 mil pesos. La segunda opción es de degustación, también en diez pasos, con un costo de 13 mil pesos.

"Quedan muchas noches más, estamos entrando en ritmo y cada día que pasa me dan menos ganas de cerrar. Es una de las etapas más lindas de mi vida y se merece cerrarla bien arriba. Es una linda parte de mi vida que dejo por otra lindísima parte, y mucho más emocionante, que son mis hijos", dijo él en un reportaje hace unos días.

"El menú despedida consiste en varios pasos que incluyen habas-arvejas-semillas (es una cracker de semillas fermentadas, cubierta por una crema verde con legumbres y flores comestibles), mate-hongo (un pan esponjoso para romper y untar en una salsa, y apionabo-panceta", un plato que lo sirve Martitegui en persona", dijeron en Para Ti.

"Este último plato no estuvo antes en Tegui y es una receta familiar del chef que ya al presentarlo se convierte en un verdadero espectáculo en sí mismo: con un cuchillo rompe una costra de sal que envuelve el apionabo, una raíz dulce que queda tierna por el modo de cocción, lo corta en rodajas y lo sirve con una crema blanca de panceta", comentaron en la revista.

Le sigue ñoquis de ricota y alcauciles; trilla confitada en manteca sobre un suave puré de papas; mollejas, con verdeo y manzana, y cabrito envuelto en dos hojas de parra. Por último llega el postre: 'choco-Tegui' que son 9 tipos de cacao con helado de dulce de leche.

"Hay muchas cosas que son prepandemia, razones por las que cierro Tegui. Una es que soy padre, único padre. Un restaurante como este requiere una ambición sana y una entrega que hace que no puedas tener otra cosa, ni pareja ni hijos, porque esto es todo. Es un esfuerzo que ya no puedo hacer porque estoy en otra etapa de mi vida", terminó el chef.

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